A raíz de un informe sobre buenas prácticas en la prevención de riesgos psicosociales realizado por CCOO en el departamento de pisos, se considera...

  • Regular un número máximo de habitaciones por hora. Hacer un estudio individual, es decir, en cada establecimiento hotelero, de cuánto tiempo se debe de invertir en limpiar una habitación según tipo (suite, dúplex, triple, doble) y si es cliente o salida. En base a eso, establecer el parte de trabajo para la camarera. Se debe aplicar un "estudio de tiempos" que considere además los tiempos de descanso, zonas comunes, etc..
  • Regularizar las contrataciones del personal de las empresas externas que se rigen por los diferentes convenios propios de cada empresa. Reconocimiento de la categoría y salario, acorde a las funciones, bajo amenaza de sanción en caso de incumplimiento.
  • Retomar la figura del valet
  • Hacer obligatorios los fondeos de las habitaciones
  • Exigir que la persona responsable del departamento sea personal formado para llevar equipos de trabajo y que empatice tanto con la Dirección como con el personal a su cargo.
  • Mayores inspecciones de trabajo y controles por parte de los/las representantes sindicales para perseguir el abuso en este departamento.
  • Urgente necesidad de intervenir frente a los riesgos psicosociales en el sector, no sólo por las exposiciones identificadas, sino porque se trata de una exigencia legal y posible. Valorar la importancia de permitir la participación propositiva de trabajadoras y trabajadores (y sus representantes sindicales), en todas las fases del proceso de intervención, porque cuando se trata de identificar riesgos psicosociales, tanto la ley como la evidencia científica, así lo proclaman.
  • Ofrecer los materiales adecuados para la limpieza de las habitaciones y para el transporte de los materiales de trabajo.
  • Establecer un mínimo tiempo de adaptación y formación al personal nuevo.
Debe considerarse la protección a la maternidad dentro de la correspondiente Evaluación de Riesgos de tu puesto de trabajo, ya que hace necesario que se prevea una correcta adaptación del mismo

Recomendaciones de INVASSAT e INSST

Nivel TécnicoNivel Tecnico

Nivel OrganizativoNivel organizativo

Nivel Individual




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