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Medidas de protección

MEDIDAS Y PROTECCIÓN

Un buen plan de prevención de riesgos laborales, con una correcta evaluación de riesgos y una realista planificación preventiva con participación de los trabajadores y las trabajadoras, puede evitar o minimizar en su práctica totalidad los riesgos asociados al trabajo en cocina. Aspectos tan básicos como una correcta revisión de las instalaciones (maquinaria, extracción de área, suelos antideslizantes, instalación eléctrica, etc.) pueden prevenir un buen número de accidentes que se dan a diario en muchas cocinas profesionales.

BUENAS PRÁCTICAS

Para evitar posibles accidentes es totalmente necesario que los equipos existentes (cocina, freidoras, barbacoas, hornillos, hornos, campanas extractoras, extintores...) se encuentren en perfecto estado, que pasen las revisiones pertinentes y que estén homologados.


Medidas de protección en riesgos físicos
Medidas de protección en riesgos en higiene
Medidas de protección en riesgos ergonómicos
Medidas de protección en riesgos psicosociales